THES ET INFUSIONS

Alors que Les Thés de l’Eléphant se développent de manière plutôt industrielle, George Cannon privilégie une clientèle confidentielle d’épicerie de luxe, qu’il accueille dans un deux pièces proche de Montparnasse. Sa sélection de thés de haute qualité et un choix limité à une dizaine de références lui confèrent d’emblée une solide réputation dans le milieu. Surnommé « l’aristocrate du thé » par ses pairs, Raymond Scala est le premier en France à introduire des thés rouges du Yunnan, des thés sombres Pu’Er ou encore des Oolongs de Chine et de Taiwan. Il met en avant les notions de terroirs et de récoltes : first flush, second flush, thés primeurs…. et de grades : OP, FOP, BOP… soulignant les différences gustatives d’un thé de même origine. Son expertise, son nez exceptionnel et sa rigueur en matière de sélection ravissent un cercle de connaisseurs, mais les consommateurs hésitent encore à élargir leur gamme de saveurs. Si George Cannon accroit sa réputation et renforce son image dans le milieu professionnel, offrant ses produits aux maisons les plus modestes comme les plus prestigieuses, il demeure parfaitement inconnu du grand public. Pour valoriser son offre, Olivier Scala impose son style : développement d’une gamme de thés unique, avec plus de cinq cents références de thés d’origine de haute qualité, et autant pour les thés parfumés.

Créé en 1994, donc depuis plus de 20 ans, le domaine de Saint-Gilles porte ses valeurs environnementales et solidaires à travers ses productions de légumes et de plantes aromatiques issues de l’agriculture biologique. Aujourd’hui, cette passion des plantes leur permet d’explorer de nouveaux chemins en allant à la rencontre du bien-être et de la santé en vous proposant notre collection d’infusions bio. Produites dans un cadre naturel par des personnes en situation de handicap entre les vallées du Cher et de la Loire, entre Chenonceau le château de Diane de Poitiers et celui de François 1er à Chambord, les infusions bio du domaine de Saint-Gilles vous guident vers de nouvelles saveurs authentiques et originales.